"ДРУГОЙ Петрозаводск"
Приглашаем вас на выставку работ талантливых петрозаводских художников и фотографов, посвященную Дню города.

Режим работы выставки
28 июня - 13 июля 2025
Вт-Вс. 13.00-19.00
Билеты приобретаются в кассе галереи.
Участники выставки
  • Топурия Бадри
    Художник
    Бадри Отариевич живописью занимается с юности. Профильное образование получил в Грузии, именно из этой солнечной страны он привез в Карелию яркость южных красок.
    Много лет преподает живопись в Петрозаводском государственнном университете.
    Является Заслуженным деятелем искусств Республики Карелии.
  • Олег Чумак
    Художник
    Член Союза художников России, Международного Союза Акварелистов IWS Финляндии, Заслуженный художник Карелии.
    Но помимо всего этого замечательный человек, который в каждом ученике разглядит талант.
  • MAREK POLSKA
    Художник
    Мультижанровый художник, работающий на пересечении моды, театра и визуального искусства. Его творчество включает analog-фотографию, видеоперформансы, постироничную моду и театральные образы.
    Основатель концептуального бренда KVRELIV и проекта Flexus OneSecond, вдохновлённого поп-артом и ретрофутуризмом. Более 11 лет играет в театре, что придаёт его визуальному языку сценическую глубину.
    Через свои работы Marek создаёт миры, где наблюдение, идентичность и абсурд становятся художественными инструментами.
    Для тех, кто тот.👽
  • Тен Анита
    Художник
    Учеба в медицинском ВУЗЕ для Аниты не стала помехой для развития в себе творческого таланта.
    Она систематически заниматься своим самообразованием в художественной сфере.
    Вдохновение черпает из окружающего мира и Петрозаводск для нее большой источник идей и референс для будущих работ.
    Особенно Анита отмечает удивительное сочетание северной строгости и сдержанности карельской природы с яркостью и живописностью городских пейзажей, которое никого и никогда не оставит равнодушным.
  • Анна Завьялова
    Художник
    По профессии Анна преподаватель финского языка, переводчик, редактор и журналист. Рисованием увлеклась в декабре 2019 года, особенно акварельными скетчами.
    В своих работах использует смешанные техники, коллаж, диджитал рисование. Анна считает, что творчество может быть не только красивым, но и практичным. Уже пять лет ведет свой персональный проект "Новогодняя открытка"
  • Анна Карнишева
    Художник
    Свое художественное образование Анна получала в МГУП им. И. Федорова (бывш. МПИ) на факультете графики и искусства книги по специальности Графика.
    Принимала участие в разных городских выставках.
    Основная идея творчества Анны - акцент на внутреннем мире, как на источнике спокойствия и гармонии!
  • Арсений Морозов
    Фотограф
    Арсений много лет занимается фотографией, является участником множества выставок.
    В работах Арсения знакомые и приевшиеся все образы нашего города обретают свои эстетические особенности городской среды.
  • Вероника Линькова
    Фотограф
    Для Вероники фотография - это память, мгновение, свет.
    Пленочные карточки - это всегда становление личности, стиль, душа.
    Бесценно чувствовать жизнь, изучать мир вокруг через фотографию, здорово знакомиться с близкими по духу людьми, рассказывать свою историю, чувствовать настроение, творить, быть.
    Несмотря на черные и белые полосы, взлеты и падения - чудеса случаются, особенно, когда карточки на пленку получаются!
  • Валентин Видякин
    Фотограф
    Днем Валентин строит город, как мастер строительно-монтажных работ, а в объектив ловит его пульс. Работы Валентина, представленные на выставке - это его прогулки по городу.
    Его вдохновение - городская среда: люди, живущие в пространстве города, погода, меняющая улицы, архитектура, которая рассказывает истории, а животные становятся его полноправными обитателями.
  • Галина Пантелеева
    Фотограф
    Член Творческого союза художников России.
    Фотографией занимается уже более 12 лет. Среди ее работ превалируют северные пейзажи, аэроснимки и стрит-арт.
  • Галина Титова
    Фотограф
    Концептуальный фотограф. Разговаривает со зрителем, делится опытом через фотографию.
    Хочет показать людям, что боль можно выразить с помощью искусства, оно излечит, главное не погубить себя и окружающих под гнетом несправедливости мира.
  • Диана Кваша
    Художник, фотограф
    Начинающий художник и творческий деятель. Активно стремится к тому, чтобы в будущем свет увидели не только ее фотографии, но и картины, также наполненные неочевидными смыслами.
    Работает над своими фото-проектами, а также сотрудничает с карельскими дизайнерами и фотографами: вместе они создают показы и фотосессии с апсайкл одеждой. Ей нравится наполнять свои работы скрытыми смыслами, стараясь запечатлеть в кадре действие, выходящее за рамки повседневности.
    "Пусть зритель сам решает, что перед ним — мимолётная игра реквизита или глубинное послание подсознания."
  • Евгений Алексеев
    Фотограф
    Фотохудожник, яхтсмен, чьё знакомство с парусным спортом началось с 10-ти лет, музыкант (бывший участник группы «Таранта»), участник независимого карельского арт-объединения «ДвуУгольниК».
    В биографии выставочной деятельности Евгения семь выставок, большая часть из которых проходила в Art-пространстве «Синий кориdoor».
    В основе творчества Евгения - свобода самовыражения, без оглядки на тренды. Среди любимых жанров: пейзаж, стрит-арт, абстракция.
  • Екатерина Ереемева
    Художник
    Член Творческого союза художников России и Международного союза педагогов-художников.
    Сфера интересов Екатерины соприкасается с проблематикой сохранения этнической идентичности и традиций культуры в художественном творчестве.
  • Екатерина Кукушкина
    Фотограф
    Увлекается фотографией с 2022 года. В прошлом работала в технике Эгломизе.
    Кроме того пишет стихи, сейчас поступает на режиссёрский факультет.
    В творчестве часто обращается к мотивам Карелии и родного Петрозаводска.
  • Кристина Селедкова (Чудской плач)
    Художник
    Кристина родом из Архангельска. В творчестве ее псевдоним - Чудской плач.
    Так она рассказывает о себе сама:
    "Училась в 50 школе с морской мозаикой на первом этаже недалеко от флюоресцентно светящегося среди сиреневого микрорайона с чудским названием пожарного резервуара, канала с катерами и галантереи с бисером, стеклярусом, ситцем и нитками для северных мойр. Люблю фармакогнозию летнего поля и медвяные запахи лета, петрикор, дождь и оскольчатые воспоминания, линии электропередач, гостиные дворы, рябину, сердечные песни, травяные чаи окраины, лесные и ночные дороги, буквы с диакритическими знаками и умлауты ночи. Каждый раз сложно поверить в чудо кашемира городов с логотипами магазинов в виде оленей, елок и светодиодного северного сияния, и каждый раз я (чудской плач-белый сон) забываю, какой на самом деле короткий маршрут до пещер пинежья и фотографического водного кружева заповедника-лыжного стадиона, если передвигаться на парусе из оленьей шкуры ассоциативно во сне, когда на полке стоит та же книжка про семилетнего стрелка, что и в семь лет. И ещё я люблю варежки и ледяные оттенки. и в 13 фантазировала о дольменах и город светил для меня с берега экзотермической реакцией, махал кружевом инеистых ветвей, ажитация оттепели и мысли про синий финно-угорский ренессанс, серое-алое отчаяние в 15, а в 16 мир потемнел. и всегда в регрессе апатии меня заносит снегом неродного города хвойной тоски."
  • Лидия Зенкова
    Художник-иллюстратор
    Лидия закончила Петрозаводский педагогический колледж № 2, художественно-графическое отделение.
    Иллюстрирует детские книги с 2007 года. На счету Лидии уже более 15 книг.
    Также Лидия занимается творческим обучением детей в своей студии.
  • Любовь Киуру
    Фотограф
    Любовь по профессии экономист.
    В фотографию она пришла 2 года назад. Фотография для Любови – это про принятие мира во всех его гранях, случайностях и смыслах.
    "Мне трудно определить, о чем мое творчество, но это точно про искренность, светлую грусть, про чувства с оттенком щемящей ностальгии. Что-то из детства, такое тёплое, но, к сожалению, ушедшее."
  • Мария Федотова
    С детства влюблена в фотографию. Начинала она с простой мыльницу, прежде чем мама подарила ей первую цифровую камеру.
    Прошла свой путь от волонтера-фотокорреспондента до профессионального фотографа.
    В 2024 году приняла участие в 2 выставках (в Москве и в Петрозаводске), опубликовалась в нескольких журналах, проводила свои воркшопы.
    "Ожидание снимков подобно ожиданию письма от близкого друга откуда-то очень далеко: уже забыла, какие там кадры, но точно что-то интересно-волнительное".
  • Ольга Кондратьева
    Художник
    В живописи Ольга пытается прикоснуться к тому, что лежит под поверхностью повседневной жизни, к тому, что проглядывает, светится изнутри.
    Ее вдохновляет Миф в самом широком смысле этого слова. Вдохновляет север и строгие северные цвета.
    Ольга пробовала работать разными материалами, но сейчас мне больше всего нравится акрил с его многослойностью и прозрачностью.
  • Татьяна Пряженкова
    Художник
    Карельский художник, прозаик, преподаватель, член «Международного союза педагогов-художников» (с 2023 г.), награждена почётным знаком «Педагог-художник года» (2025 г.), идейный вдохновитель и главный двигатель независимого карельского арт-объединения «ДвуУгольниК»;
    С 2016 года Татьяна Владимировна является активным участником областных, республиканских, всероссийских и международных выставок. На данный момент география выставочной деятельности художника включает такие города, как Мурманск, Петрозаводск, Олонец, Москва, Орёл, и насчитывает более двадцати выставок, четыре из которых - персональные.
Вернисаж
Контакты
8 981 920-22-55
sub_kultura@mail.ru
Арт галерея-студия "SUB Культура,
проспект Ленина, 24, Петрозаводск
Made on
Tilda